Очевидно, что суть подвигов в том, что они совершаются не постоянно. Так и в моем случае: встать с утра пораньше во второй раз я не смогла, но не слишком растраиваюсь по этому поводу.
Наконец-то добила этот бесконечный поток фанфиков. Успела заинтересоваться и разочароваться в 4 авторах: даже ники их помню. Аллочка, sнежная, isis и Маksим; последнюю, однако добавила в избранное. Легкие гетные фики никогда не бывают лишними.
Помнится, что вчера я читала июльскую рассылку лайвлиб - это какой-то ужас: каждая следующая статья по содержанию казалась бредовее предыдущей. По-моему, я убила на это минут 15. Поделом мне.
Из достижений: я наконец-то сумела проснуться в несусветную рань. 4:46. И кого-то этим удивить.
Наконец-то опубликовала первое фото на инсте и зафрендила знакомых. Довольная как слон.
С Таней пообщалась )
Наконец-то купила новый телефон (ASUS ZenFone 2 ZE551ML 6 Gb Red). Сижу вот: обновляю прошивку, знакомлюсь со встроенными приложениями и устанавливаю нужные. А еще сегодня я закупилась новыми вещами: да здравствует долгожданное летнее платьишко и гламурные розовые джинсы.
Погодка в эти два дня просто чудесная: потому что после месяца жары любой ветренный чуть прохладный день кажется благословением.

time lapses

Jul. 9th, 2015 05:31 pm
Я начинаю ощущать течение времени только тогда, когда оно на исходе.
Повышаем свой словарный запас, играя в игры (Филворды Темы) и читая автора ГП:
Юкка - Южное вечнозеленое древовидное растение семейства агавовых с длинными колючими листьями и желтовато-белыми цветками.
Кислица - Травянистое растение, содержащее в листьях щавелевую кислоту.
Бадан - Растение семейства камнеломковых, содержащее в листьях и корневищах дубильные вещества.
Рогоз - Водное травянистое растение семейства рогозовых с толстым и плотным черно-бурым цилиндрическим соцветием на высоком стебле.(слово знакомо, значение - нет)
Ревень - Травянистое многолетнее растение семейства гречишных с крупными листьями и толстыми корнями, одни виды которого используются как овощные, а другие как лекарственные.(слово знакомо, значение - нет)
Лещина - Кустарник семейства березовых; орешник.(слово знакомо, значение - нет)
Традесканция - Название травянистых многолетних растений с прямыми или ползучими стеблями, культивируемых как декоративные и как комнатные.

Лапидарный - Предельно краткий, сжатый, но отчетливый и ясный (о стиле, слоге и т.п.) .
Лапидарное высказывание. Лапидарный слог. Лапидарный стиль.
Общие места практической морали фиксируются в фольклоре (лапидарным образом в пословицах), общие места духовной морали - в текстах священных писаний... (Ю. Рождественский) .
Синонимы: лаконический , лаконичный , сжатый
Родственные слова: лапидарно , лапидарность
Этимология: От французского lapidaire (lapidarius ‘высеченный на камне’ lapis, lapidis ‘камень’). В русском языке - с XIX в.
Культура речи: Краткость была присуща надписям на древнеримских каменных памятниках. Поэтому ‘высеченный на камне’ со временем стало означать ‘краткий’.

Romans à clef( фр.«романы с ключом») – романы, в которых под вымышленными именами выведены известные личности.
nom de guerre - псевдоним
nom de plume - литературный псевдоним

Рыдван - 1. Большая карета для дальних поездок, в которую впрягалось несколько лошадей.
2. Что-либо громоздкое.
Цезура - 1. Ритмическая пауза внутри стихотворной строки. 2. Грань между частями музыкального произведения или его отдельными построениями; пауза.
Этимология: От латинского caesura ‘остановка в чтении стиха’ , ‘цезура’ (caedere ‘сечь’, ‘рубить’).
Fuck yeah. Я добила шелкопряда. 2 дня чтения почти без перерыва. Затянуло конкретно. Осталось написать рецензию.

walletless

Jun. 11th, 2015 05:03 pm
Сегодня я впервые оставила свой кошелек дома. Взяла у мамы 100 рублей и оставила его дома. Сажусь в 50, на переднее сидение и начинаю рыться в сумке. Понимаю, что кошелек дома. К счастью водитель проявляет великодушие. Вспоминаю про 100 рублей на карте сбербанка, выхожу на детском. Мир спасен.
Прочитала сегодня комикс Age Of Reptiles. А именно: Tribal Warfare и Hunt. Обалденно. Но первая понравилась особенно. Спасибо Спайдермедия.

Daft Punk

Jun. 3rd, 2015 04:39 pm
Вчера скачала 2 альбома Daft Punk:сначала прослушала Random Access Memory (2013). Сейчас слушаю Human After All (2005). О впечатлениях чуть позже, но в целом они хорошие.

WSM LF

May. 29th, 2015 06:54 pm
Забрала заказ и села читать пьесы Моэма на русском в издании 2003 года (издательство "Захаров"). Бедная "Леди Фредерик": 4 опечатки во всем произведении, и все в её имени.
Забавно, но, когда я сегодня, спотыкаясь от болезненных мышечных спазмов в области живота, вызванных очередным пришествием менструального цикла - проще говоря, страдая от боли, вызванной месячными - шла по коридорам нашего факультета, на ум пришла непрошенная ассоциация с Сорвиголовой из сериала этого года: интересно, а как бы он - чисто гипотетически - пережил эти мучения? Наверняка бы даже бровью не шевельнул: ах, мне б его выдержку.

unusual

Apr. 10th, 2015 06:51 pm
Сегодня со мной произошло много чего интересного: в очередной раз вырубилась: правда теперь в 2 часа ночи. Проснулась в 6. Стояла на остановке, протирая очки от дождевых капель каждые 2 минуты, впервые увидела женщину-водителя в маршрутке. Не опоздала на урок и даже успела поделиться с девочками своими впечатлениями. Угостила ребят конфетами, поболтала с Таней на каждой паре и на перемене, не успела сделать заказ на линзы. На пару с Таней видела Ю.Н. много раз, по просьбе мамы провела час в филиале РСХБ и продуктивно убила время в книжном. Купила "Питера Пэна" Джеймса Барри - естественно в оригинале и с прикольными иллюстрациями - и блокнот, застала разоблачение шоплифтера, которого в итоге отпустили, и на кассе увидела бывшего одноклассника.

on tastes

Apr. 5th, 2015 11:42 pm
И тут ты понимаешь, что ты говноед. Этакий местный копрофил, который за своей показушной всеядностью скрывает отсутствие вкуса и способности ориентироваться в информационном потоке. По крайней мере это объясняет привычку читать рекомендации и рецензии, но редко - если вообще никогда - сам оригинал.
Рассеянности день. Утром как обычно встала не в 4, а в 7:30, на скорую руку переделала и доделала обе характеристики. Приехала в школу: минута в минуту, но принтер подвел. Вспомнила про маму и таки выбила подпись у З.М. Не опоздала на урок: фак йеа. Вместе с Таней отксерила Олины распечатки. Разорилась в столовой на: курник, салат "цезарь" и сок. Разорилась в стандарте на 420 рублей: треклятые губнушки даже со скидкой стоят по 90 рэ каждая. На выходе поняла, что оставшихся денег может не хватить. Но их хватило. Отложила заранее деньги на проезд. Начала учить тему по немецкому и увлеклась настолько, что забыла оплатить проезд: благо водитель напомнил. Впереди еще полдня: главное не просрать.
Снова открыла для себя журнал "Скепсис". Полтора года назад статья на луркоморье, которым я в то время жадно зачитывалась, открывая новый пласт интернет-культуры, подтолкнула меня, а аналогичная статья на скепсисе помогла окончательно порвать со своим тогдашним нездоровым [псевдонаучным] увлечением - астрологией. Постараюсь исправно проглатывать полезные статьи и учиться мыслить скептически.
Почему меня так задела её критика? Она ведь совсем меня не знала. Как и у большинства, у неё сложилось в корне неверное представление обо мне. Она била наугад. И попала. Не просто попала в цель, но вынудила меня изойтись желчью и лживоблагородным лицемерным смирением. Она мне противна, но я ей завидую - что логично. Кажется, она тоже недолюбливает вашу покорную слугу. Но за её открытой неприязнью наблюдать интереснее, чем за моим показным смирением.
Какую бы не выходящую за рамки повседневности вещь я не обсуждала со своими собеседниками, все более-менее интересные мысли были взяты из внешних источников; а отсутствие оригинальных мыслей компенсировалось задрипанной, но преподносимой со всем возможным пафосом эрудицией.
Интеллигент — это тот, у кого ума больше, чем умения, знаний больше, чем ума, сведений больше, чем знаний, а амбиций больше, чем всего перечисленного…

Неплохо проехался по интеллигенции Пелевин:
«— У вас, Котовский, удивительный талант попадать в такт моим мыслям. Я как раз сегодня думал на эту тему. Могу вам рассказать, что это такое на самом деле — тайная свобода русского интеллигента.
— Если это займет немного времени, сделайте одолжение, — ответил он.
— Год, кажется, назад, в Петербурге, был преинтересный случай. Знаете, приезжали какие-то социал-демократы из Англии — конечно, их ужаснуло то, что они увидели, — и у нас была с ними встреча на Бассейной. По линии Союза поэтов. Там был Александр Блок, который весь вечер рассказывал им про эту самую тайную свободу, которую мы все, как он выразился, поем вослед Пушкину. Я тогда видел его в последний раз, он был весь в черном и невыразимо мрачен. Потом он ушел, и англичане, которые, конечно, ничего не поняли, стали допытываться, что же это такое — secret freedom. И никто толком не мог объяснить, пока какой-то румын, который почему-то был с англичанами, не сказал, что понимает, о чем речь.
— Вот как, — сказал Котовский и посмотрел на часы.
— Не волнуйтесь, уже недолго. Он сказал, что в румынском языке есть похожая идиома — «хаз барагаз» или что-то в этом роде. Не помню точно, как звучит. Означают эти слова буквально «подземный смех». Дело в том, что в средние века на Румынию часто нападали всякие кочевники, и поэтому их крестьяне строили огромные землянки, целые подземные дома, куда сгоняли свой скот, как только на горизонте поднималось облако пыли. Сами они прятались там же, а поскольку эти землянки были прекрасно замаскированы, кочевники ничего не могли найти. Крестьяне, натурально, вели себя под землей очень тихо, и только иногда, когда их уж совсем переполняла радость от того, что они так ловко всех обманули, они, зажимая рот рукой, тихо-тихо хохотали. Так вот, тайная свобода, сказал этот румын, — это когда ты сидишь между вонючих козлов и баранов и, тыча пальцем вверх, тихо-тихо хихикаешь. Знаете, Котовский, это было настолько точное описание ситуации, что я в тот же вечер перестал быть русским интеллигентом. Хохотать под землей — это не для меня. Свобода не бывает тайной.»

Eще Пелевин:
«У интеллигента, — сказал он с мрачной гримасой, — особенно у российского, который только и может жить на содержании, есть одна гнусная полудетская черта. Он никогда не боится нападать на то, что подсознательно кажется ему праведным и законным. Как ребенок, который не очень боится сделать зло своим родителям, потому что знает — дальше угла не поставят.
Чужих людей он опасается больше. То же и с этим мерзким классом.
— Не вполне успеваю за вашей мыслью.
— Интеллигент, как бы он ни измывался над устоями империи, которая его породила, отлично знает, что в ней все-таки жив был нравственный
закон.
— Да оттого, что если нравственный закон в ней был бы мертв, он никогда не посмел бы топтать ее устои ногами. Я вот перечитывал недавно Достоевского, и знаете, что подумал?
У меня непроизвольно дернулась щека.
— Что? — спросил я.
— Добро по своей природе всепрощающе. Подумайте, всех этих нынешних палачей раньше ссылали в сибирские села, где они целыми днями охотились на зайцев и рябчиков. Нет, интеллигент не боится топтать святыни. Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу отлюбить телеграфным
столбом.
— Сильный образ.
— Со злом заигрывать приятно, — горячо продолжал Котовский, — риску никакого, а выгода очевидна. Вот откуда берется огромная армия добровольных подлецов, которые сознательно путают верх с низом и правое с левым, понимаете? Все эти расчетливые сутенеры духа, эти испитые Чернышевские, исколотые Рахметовы, растленные Перовские, накокаиненные Кибальчичи, все эти…»

Чапаев и пустота
«Немного от Айн Рэнд
...интеллигенция первой начинает вопить, когда ни за что ничего не будет, и первой затыкается при малейшем намеке на опасность. Они годами плюют на тех, кто их кормит, и лижут руки тем, кто бьет их по слюнявым физиономиям. Разве не они потворствовали тому, что во всех европейских странах власть захватили советы, состоящие из головорезов, вроде нашего? Разве не они надрывались, перекрикивая сигнализацию, и срывали замки, распахивая двери для бандитов? Они хоть пикнули с тех пор? Разве не интеллигенты разглагольствовали о том, что они друзья рабочего класса? А разве они хоть словечко сказали о каторжных работах, концентрационных лагерях, четырнадцатичасовом рабочем дне или жертвах цинги в народных республиках Европы? Нет. Зато вы прекрасно слышите, как они распинаются перед замордованным народишком, будто голод является спасением, рабство – свободой, камеры пыток – проявлением братской любви, и если народишко этого не понимает, то поделом и страдает. Будто во всех их бедах виноваты те, чьи искалеченные тела гниют в тюремных подвалах, а не вожди, добрые и милосердные! Интеллигенция? Можно ожидать неприятностей от кого угодно, только не от современной интеллигенции: она все проглотит. Да по мне последняя портовая крыса из профсоюза грузчиков куда страшнее: он может вдруг вспомнить, что он человек, и тогда мне с ним не справиться. Но интеллигенты? Они давным-давно забыли, что они люди. И подозреваю, что именно для этого их обучали в их университетах. Делайте с интеллигенцией что хотите. Она все стерпит.»

Atlas Shrugged

«Правы были господа генералы и промышленники: от нас, «интеллигентов», не было толку, мы были ненужной, оторванной от действительности, безответственной компанией остроумных болтунов.»
Герман Гессе

«Интеллигенция никогда не была и не может быть особым классом, так как не занимает самостоятельного положения в системе общественного производства. Как общественная прослойка интеллигенция неспособна к самостоятельной политике, её деятельность определяется интересами тех классов, которым она служит.»
Краткий философский словарь, 1954 г.
#lurk #sad_but_true
 
 

Epic Fail

Mar. 10th, 2015 05:39 pm
День начался просто замечательно: я проспала и не пришла на 2 открытых урока. Судя по всему, Н. И. недовольна и ни хорошо, ни отлично у меня уже не будет. Что само по себе справедливо: я таких оценок не заслужила. Получить (не)удовлетворительно не так неприятно, как осознавать, что ты медленно, но верно заставляешь окружающих разочаровываться в себе и не делаешь ничего, что могло бы исправить данное положение.
P. S. Прослушала American Beauty/American Psycho в наушниках: вставило не по-детски.

Expand Cut Tags

No cut tags

Profile

locaprisa: (Default)
locaprisa

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Page generated May. 25th, 2025 05:26 am
Powered by Dreamwidth Studios
March 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 2017